Chi è Nicola Martinelli?

Dagli inizi alla nascita della Kitchen Acadamy

40
ANNI DI ESPERIENZA
1986
TORTE SFORNATE
3563
MARMELLATE PREPARATE
560127
PATATE PELATE

Biografia

Nicola Martinelli nasce a Mola di Bari l’8 Marzo 1950.

La sua passione per la cucina sboccia a 15 anni quando intraprende gli studi di scuola superiore presso l’Istituto Professionale Alberghiero di Bari ‘Armando Perotti’, dove consegue il Diploma di qualifica e quello di maturità nell’anno 1972. Durante quegli anni inizia la sua esperienza lavorativa, che prosegue sino all’anno 1977 presso grandi alberghi e ristoranti, tra cui: Grand Hotel di Gardone Riviera (Brescia), Grand Hotel L’approdo (Santa Maria di Leuca), Cristallo Palace Hotel (Cortina), Grand Hotel Rosa Marina (Ostuni), Hotel Ambasciatori (Rimini), Hotel Campese (Isola del Giglio), Grand Hotel Tramontano (Sorrento), Ristorante Italia (Ferrara), Ristorante Donatello (Brescia), ed una nave passeggeri ‘Doric Panama’ all’estero (Caraibi).

Nel 1977 gli viene assegnata la cattedra di docente di tecnica dei servizi alberghieri di cucina presso l’Istituto Alberghiero di Bari ‘Armando Perotti’ fino al 2013, anno in cui raggiunge la pensione.

Durante il periodo di insegnamento presso l’Istituto Professionale Alberghiero, Nicola Martinelli ha partecipato a diversi concorsi regionali, nazionali ed internazionali, classificandosi nei primi posti. Associato per 30 anni alla F.I.C. (Federazione Italiana Cuochi), ha ricevuto il prestigioso riconoscimento dal ‘Collegium Cocorum’.

Richiesto come consulente della ristorazione da alberghi e ristoranti pugliesi, porta la sua esperienza anche in America, presso il ‘Marco Polo Ristorante’ (Brooklyn). Oggi, presta la sua conoscenza al servizio di appassionati dell’alta cucina, professionisti e amatori, presso la scuola di cucina ‘Martinelli’, da lui fondata nel 2013 a Mola di Bari (BA).